Pasta de Ricota
Simples ou combinada aos mais variados ingredientes, esta pasta pode ser servida com torradinhas, rechear sanduíches ou salgadinhos e complementar pratos de saladas e frios, enriquecendo sua refeição. Seu ponto varia com a textura da ricota, ora cremosa, ora mais seca, sendo facilmente ajustado pela adição de maior ou menor quantidade de iogurte.
Ingredientes
¼ de xícara de iogurte natural ou creme de leite fresco, 1 colher de sopa de azeite extravirgem, ½ colher de chá de alho amassado, 1 colher de chá de sal marinho, 200g de ricota fresca amassada, 150g de cream cheese
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma pasta lisa homogênea. Mantenha na geladeira em um recipiente tampado até a hora de servir. Rendimento: 450g. Durabilidade: 4 dias na geladeira. Variações: Para fazer as variações da receita de pasta de ricota, basta acrescentar após seu preparo os ingredientes sugeridos abaixo ou os de sua preferência, batendo-os também no liquidificador ou apenas misturando-os com uma colher à pasta pronta.
Pasta mango chutney com curry
½ xícara de mango chutney, ½ colher de curry e1 receita de pasta de ricota
Pasta de beterraba com raiz-forte
1 xícara de beterraba descascada e ralada fina, ½ colher de chá de raiz forte ralada e 1 receita de pasta de ricota
Pasta de camembert com conhaque e nozes
De preparo simples e rápido, o sabor desta pasta pode variar conforme a qualidade do queijo. Se ele for curado, sua presença será marcante, ao passo que, se estiver fresco, o resultado será mais suave.
Ingredientes
200 gramas de camembert, 200 gramas de ricota fresca, 3 colheres de chá de conhaque e ½ xícara de nozes picadas e tostadas
Modo de preparo
Bata os queijos e o conhaque no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira em recipiente tampado para melhor conservação. Só misture as nozes na hora de servir. Rendimento: 450g / durabilidade: 4 dias na geladeira.
São Paulo - SP
Padaria Boulevard LTDA
Rua Piauí, 270 - Higienópolis
(11) 3159.0924
Terracota Doces Pães Brooklin
Rua Bacaetava, 160 - Brooklin
(11) 5507.2003
Galeria dos Pães
Rua Estados Unidos , 1645
Rio de Janeiro – RJ
Casa dos Sabores
Rua Prof Manuel Ferreira, 89 lj M- Gávea
(21) 2274-3595
Fotos: Divulgação/ Galeria dos Pães
Nana Moraes/Editora Senac Rio
Divulgação/Casa dos Sabores
Nenhum comentário:
Postar um comentário