
Na antigüidade, usava-se o vinho como um estimulante geral. Ervas medicinais eram colocadas em vinho diluído com água e a bebida era considerada um antidepressivo natural, uma espécie de "tranqüilizante". Servia aos que tinham insônia, também ajudava a cicatrizar feridas e era um poderoso biotônico. Enfim, livros de ciência e de história estão repletos de citações sobre as qualidades medicinais do vinho tinto. Mas foi só muito recentemente que se descobriu uma substância química chamada revesratrol.
As descobertas iniciais deram conta dos efeitos de antienvelhecimento e de prolongamento da vida causados pela bebida. O revesratrol colocado em colônia de fungos praticamente dobrava a vida destes organismos primitivos. Em seguida os pesquisadores resolveram fornecer revesratrol a um determinado tipo de verme, C. elegans e notaram que ele passou a viver cerca de 50% mais tempo. Em seres humanos o revesratrol estimula enzimas celulares que são essenciais ao "reparo e conserto" do nosso DNA e prolonga, desta forma, a vida das células. Provavelmente o revesratrol é um medicamento natural para aumentar o HDL (colesterol bom) e abaixar o colesterol ruim (LDL-colesterol).
As descobertas iniciais deram conta dos efeitos de antienvelhecimento e de prolongamento da vida causados pela bebida. O revesratrol colocado em colônia de fungos praticamente dobrava a vida destes organismos primitivos. Em seguida os pesquisadores resolveram fornecer revesratrol a um determinado tipo de verme, C. elegans e notaram que ele passou a viver cerca de 50% mais tempo. Em seres humanos o revesratrol estimula enzimas celulares que são essenciais ao "reparo e conserto" do nosso DNA e prolonga, desta forma, a vida das células. Provavelmente o revesratrol é um medicamento natural para aumentar o HDL (colesterol bom) e abaixar o colesterol ruim (LDL-colesterol).
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